Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Житель Башкирии обвиняется в краже более 1,7 млн рублей умершего одинокого мужчины

ОБЩЕСТВО

Прокуратура Калининского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя по статье «кража в особо крупном размере».

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в декабре 2016 года в Уфе скончался 55-летний одинокий мужчина. Его знакомый получил от близких покойного банковскую карту и мобильный телефон для организации похорон и оповещения о случившемся родных.

Воспользовавшись приложением «Мобильный банк», фигурант уголовного дела получил доступ к счетам умершего и перевел все деньги на вышеуказанную банковскую карту. Позже часть средств он снял в банкомате, а также оплачивал покупки в магазинах. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,7 млн рублей.

О хищении стало известно при оформлении родственниками наследственного дела. Обвиняемый не признал свою вину. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть