Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В 2020 году в Башкирии создадут более двух тысяч километров минерализованных полос

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 2020 году создадут 2128 километров защитных минерализованных полос.

Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов отметил, что в преддверии пожароопасного сезона особенно важна профилактика: это и создание минерализованных полос, и опашка земельных участков для предотвращения перехода огня на лесные массивы. В большинстве случаев огонь с прилегающих территорий переходит на лесные участки.

«Такие меры вполне результативны в случае возникновения возгораний, — рассказал начальник отдела охраны и защиты леса Диниль Ахметов. — Минерализованная полоса сможет сдержать распространение огня до прибытия сил и средств для тушения лесных пожаров либо защищающих населенный пункт».

На сегодняшний день подведомственные учреждения Минлесхоза РБ приступили к выполнению мероприятий по противопожарному обустройству лесов в рамках государственного задания. Так, в 2020 году совместно с арендаторами лесных участков предстоит создать 2128 км минерализованных полос.

«Сотрудники Лесопожарного центра РБ начали создавать минерализованные полосы, препятствующие распространению низовых пожаров на территории Альшеевского, Белебеевского, Бирского, Бураевского, Туймазинского, Уфимского и Хайбуллинского лесничеств, — рассказал руководитель учреждения Айрат Юсупов. — Для проведения опашки используют колесные тракторы, оснащенные плугами и фрезами, которые переворачивают и крошат почву», — сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть