Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Ученые нашли препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов

ОБЩЕСТВО

Австралийские ученые обнаружили, что антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов, сообщают «Известия».

Действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки проанализировали в лабораторных условиях. Лекарство добавили спустя два часа после заражения. Благодаря одной дозе препарата, спустя 24 часа, количество вирусной РНК снизилось на 93%, через двое суток — более чем на 99%.

При этом ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы, но его применение привело к потере практически всего вирусного материала.

Ученые надеются, что их работа поможет начать исследования применения лекарства в случаях заражения новым коронавирусом и поможет снизить вирусную нагрузку, а также предотвратить развитие осложнений.

В настоящее время ивермектин широко распространен, так как препарат включен в список основных лекарств Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщал «Башинформ», по данным на 8 апреля, общее число зараженных коронавирусом в России составило 8672 человек.

Выздоровело 580 человек. Умерло — 63.

К 8 апреля в Башкирии насчитывалось 16 подтвержденных случаев коронавируса.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть