Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Глава Башкирии: «Важно найти баланс между открытием экономики и борьбой с Covid-19»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство Башкортостана выделит 15 миллиардов рублей на поддержку экономики региона из-за пандемии Covid-19. Глава РБ Радий Хабиров в эфире телеканала «Россия-24» 8 апреля сообщил, на что будет направлена эта беспрецедентная сумма.

«Эта цифра многих смущает, но это абсолютно просчитанные деньги, потому что мы изначально данную ситуацию, кризис воспринимали даже не совсем как кризис. Мы считаем, что это начало больших возможностей, которые пройдут, после того как мы историю с эпидемией завершим. Поддержка бизнеса, отраслей экономики требует очень серьезных вложений. 15 млрд рублей, что это за сумма: это очень разнообразная программа на 30 страницах. Она включает в себя меры, направленные на предоставление налоговой отсрочки, освобождение от налогов, и завершается мерами по прямому субсидированию, — пояснил глава РБ. — Мы готовы в это время инвесторам погашать курсовую разницу на покупку технологического оборудования. Вы понимаете, что в связи и с курсом доллара, и пандемией это имеет место. Мы стараемся сделать так, чтобы инвесторы верили, сохранились и могли быстро стартовать после того, как многие ограничительные меры перестанут действовать».

Радий Хабиров подчеркнул, что регион все это время планомерно и последовательно, без суеты выполнял довольно большой перечень мероприятий для того, чтобы противостоять распространению коронавируса.

«Мы ситуацию на данный момент удерживаем. И сегодня мы получили подтверждение правильности наших шагов, и понимаем наши перспективы. Ближайшие две-три недели нужно серьезно поработать, продолжить все наши мероприятия, связанные с изоляцией прежде всего тех людей, которые являются наиболее уязвимыми, это 60+. В то же время, мы совершенно верно шли по направлению раскрытия экономики. На этой неделе мы разрешили довольно большому количеству предприятий республики работать, это более тысячи предприятий. Потому что мы понимали, что ситуация с развитием коронавируса увязывается с тем, что происходит в республике. Сейчас самое главное, об этом и президент России говорил, найти разумный, очень правильный баланс между более активным открытием нашей экономики, наших предприятий и продолжающейся работой по социальной изоляции, по борьбе с коронавирусом», — сказал руководитель региона.
Как сообщало агентство «Башинформ», глава Башкортостана в конце марта представил план поддержки экономики республики. По его словам, разработан пакет преференций, «по своим масштабам — беспрецедентный», равно как и объем региональной господдержки в размере 15 млрд рублей.

Сумма, выделенная Башкортостаном на поддержку экономики, признана рекордной среди российских регионов. Республика стала лидером среди всех субъектов страны по объему программы антикризисных мер.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть