Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Огромную стаю диких гусей сняли на видео в Башкирии

ОБЩЕСТВО

Жительница деревни Исимово Кугарчинского района Башкирии сняла на видео огромную стаю диких гусей. Тысячи водоплавающих птиц направлялись в сторону Полярного Урала, где, по заверениям орнитологов, они будут гнездоваться и выводить птенцов.

«В Башкирии дикие гуси обычно не остаются. Лучшим местожительством для них является тундра. Туда они направляются каждую весну в начале апреля после зимних каникул в жарких странах. Похоже, миграционный путь проходит как раз через нацпарк, Кугарчинский район. Каждый год мы видим перелетных птиц. Но чтобы такими стаями... Пожалуй, впервые», — рассказали в национальном парке «Башкирия.

По словам директора нацпарка Владимира Кузнецова, до этого стая диких гусей, скорее всего, пережидала снегопад в полях, поэтому и задержалась.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть