Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Под Уфой началась сборка корпусов общежития для врачей инфекционного центра

ОБЩЕСТВО

В поселке Зубово в Уфимском районе, где ускоренными темпами идет строительство временного клинико-диагностического инфекционного центра, началась сборка корпусов общежития для врачей. Строители обещают сдать общежитие, где смогут разместиться 46 медиков и 5 человек вспомогательного персонала, 14 апреля. Сам центр будет достроен к июню.

Минувшей ночью залили первую плиту под первый корпус общежития. Сейчас приступили к армированию второй плиты, в четверг будут заливать вторую плиту бетоном, для этих целей сегодня ночью будет перебазировка сваебоев на новые точки. Уже в пятницу 10 апреля планируется перебазировка собранных корпусов под общежития на бетонное основание.

Кроме этого, сейчас идет строительство постоянной дороги к зданиям общежитий, она будет уложена также к пятнице. Заканчивается горизонтальное планирование, в ближайшие дни строители начнут забивать сваи по всему полю для корпусов самой больницы. Корпуса для больницы будут намного больше, чем здания под общежития. Они состоят из лёгких стальных тонкостенных конструкций, сейчас находятся в стадии изготовления. Электрокабель уже проложили, в ближайшее время подадут электричество.

Справка

Временный клинико-диагностический инфекционный центр в Уфимском районе площадью 16 000 кв. метров – это боксы круглосуточного пребывания и реанимационные боксы, отделения диагностики и дезинфекции, лаборатория и центрально-стерилизационное отделение. Объект будет необходим только в том случае, если увеличится количество заболевших коронавирусной инфекцией и существующих медицинских объектов данного профиля не хватит.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть