Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Российский государственный социальный университет (РГСУ) отмечает свое 15-летие

ПОЛИТИКА

15-летию Российского государственного социального университета (РГСУ) посвящается торжественное собрание, которое пройдет сегодня в его Уфимском филиале.
Российский государственный социальный институт (ныне РГСУ) был создан постановлением Правительства России, принятым 25 ноября 1991 года. Это единственный государственны...

15-летию Российского государственного социального университета (РГСУ) посвящается торжественное собрание, которое пройдет сегодня в его Уфимском филиале.

Российский государственный социальный институт (ныне РГСУ) был создан постановлением Правительства России, принятым 25 ноября 1991 года. Это единственный государственный университет России, в котором ведется подготовка кадров высшей квалификации для учреждений социально-трудовой сферы, социального страхования, пенсионного обслуживания, социально- медицинской реабилитации, а также переподготовка и повышение квалификации государственных служащих — работников

системы социального управления, помощи и поддержки населения. Сейчас это — один из наиболее крупных и динамично развивающихся университетов страны. В прошлом году его выпускниками стали более трех тысяч молодых людей, а первокурсниками — свыше 13 тысяч. Коллектив вуза насчитывает почти 120 тысяч человек. Университет награжден Золотой медалью "Европейское качество", входит в число 50 лучших университетов Российской Федерации. Не так давно РГСУ прошел международную сертификацию, которая открыла его выпускникам дорогу на рынки труда 37 стран мира. Филиалы РГСУ действуют более чем в 50 российских регионах и 15 странах СНГ.

— Уфимский филиал — один из молодых, но самых динамично развивающихся, — рассказал корреспонденту агентства "Башинформ" директор Уфимского филиала РГСУ, доктор социологических наук Рустем Ахмадинуров. — Он был открыт в соответствии с приказами Минсоцразвития и Минобразования России 1 июня 2004 года. Набор студентов ведется в тесном взаимодействии с Министерством труда и социальной защиты населения РБ, с которым заключен договор о сотрудничестве в подготовке специалистов для социальной сферы республики, а также администрациями городов и районов. Уфимский филиал РГСУ имеет договоры о совместной деятельности с рядом ссузов, которые осуществляют подготовку по смежным специальностям, в частности, с Туймазинским государственным юридическим колледжем, юридическим колледжем Уфы, Уфимским механико-технологическим колледжем, Уфимским профессионально-педагогическим колледжем, Уфимским колледжем предпринимательства и права и другими. В наших ближайших планах — создание социально-образовательного университетского комплекса совместно с этими учебными заведениями, в рамках которого будет вестись подготовка специалистов для социальной сферы республики.

В настоящее время в Уфимском филиале РГСУ обучается более 750 студентов, 120 из них — на очном отделении по специальности "социальная работа". Около 20 процентов студентов учится на бюджетной основе. Обучение ведется по пяти перспективным и востребованным на рынке труда Башкортостана специальностям: "Социальная работа" (по этой специальности обучается около 60 процентов студентов), "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент организации", "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". С прошлого года при филиале начал работать Региональный центр дополнительного образования. По направлению управлений социальной защиты администраций муниципальных районов здесь прошли переподготовку и повышение квалификации почти 500 социальных работников республики. Совместно с представительством Федеральной службы по финансовым рынкам были организованы краткосрочные курсы для специалистов фондового рынка.

— Выпускники нашего университета не сомневаются, что найдут себе место в жизни, и эта убежденность основывается не только на получении качественного образования, - говорит Рустем Ахмадинуров. — По мнению аналитиков, к 2015 году сократится количество работников, занятых в материальном производстве, в то же время сфера быта и услуг пополнится квалифицированными кадрами. Возрастет и численность государственных служащих и специалистов в области управления персоналом. В результате статус социального работника приобретет особое значение, возрастут и масштабы его деятельности. Впрочем, какую бы работу ни выбрали для себя выпускники РГСУ, можно не сомневаться — они будут востребованы везде. Ведь основной принцип деятельности университета, сформулированный в его декларации, — "Профессионализм. Ответственность. Престиж".

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть