Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Состоялось заседание Правительства РБ

ПОЛИТИКА

В Доме республики состоялось заседание Правительства Башкортостана. Его провел Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.
Первая часть заседания была посвящена рассмотрению хода выполнения комплексной Программы по реализации основных положений Послания Президента РБ народу и Государственному собранию - Курултаю...

В Доме республики состоялось заседание Правительства Башкортостана. Его провел Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

Первая часть заседания была посвящена рассмотрению хода выполнения комплексной Программы по реализации основных положений Послания Президента РБ народу и Государственному собранию — Курултаю РБ "К новому качеству жизни людей (О положении в республике и основных направлениях ее развития в 2006 году)". С основным докладом на эту тему выступил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров.

В целом комплексной программой предусмотрено выполнение 78 мероприятий, которые разбиты на тематические блоки. Реализация трех пунктов программы планировалась на второй квартал, 21 — в третьем и 54 — в четвертом. В целом работа по выполнению комплексной программы в республике идет нормально. Однако невыполненных мероприятий остается немало.

Как отметил, подытоживая прозвучавшую информацию, Рафаэль Байдавлетов, до отчетного момента осталось дней 20 нормальной работы, без учета выходных, а значит, 27 невыполненных пунктов программы — это достаточно много. В то же время все они находятся на стадии выполнения. Премьер-министр попросил все задействованные в реализации комплексной программы министерства и ведомства вплотную заняться этим вопросом с тем, чтобы к намеченному сроку все разделы документа были выполнены в полном объеме.

Следующим пунктом повестки заседания был вопрос "О работе Министерства природных ресурсов РБ по лицензированию, контролю и рациональному использованию общераспространенных полезных ископаемых в Республике Башкортостан". Работа природоохранного ведомства в этом направлении была признана удовлетворительной. Однако сам по себе вопрос контроля и рационального использования природных богатств нуждается в самой тщательной проработке. Как отметил Рафаэль Байдавлетов, при том, что нарушений законодательства о недропользовании предостаточно, в нынешнем году отозвано в связи с этим было всего лишь три лицензии. Во-первых, это говорит о слабом контроле за недропользователями со стороны государства. Во-вторых, решение данного вопроса напрямую связано с объемом поступлений в бюджеты муниципальных образований.

Далее участники заседания Правительства РБ говорили о подготовке к проведению народного праздника "Шежере байрамы". Последним пунктом повестки дня был вопрос о мерах по снижению предотвратимой смертности, травматизма, а также заболеваемости населения республики болезнями кровообращения.

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башиформ".

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть