Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Сегодня в Уфе подписано Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Республикой Башкортостан и Калининградской областью

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан и Калининградской областной Думой. Подписанием Соглашения завершилась рабочая встреча руководителей парламентов - Константина Толкачева и Сергея Булычева, в которой также участвовали от Госсобрания РБ - заместитель...

Сегодня в Уфе подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственным Собранием — Курултаем Республики Башкортостан и Калининградской областной Думой. Подписанием Соглашения завершилась рабочая встреча руководителей парламентов - Константина Толкачева и Сергея Булычева, в которой также участвовали от Госсобрания РБ — заместитель Председателя Салават Кусимов, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, руководитель Секретариата Госсобрания РБ Венир Азнагулов и председатель Комитета Госсобрания РБ по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству Наиль Кутлугильдин, от делегации Калиниградской области — заместитель министра здравоохранения по спорту Ирек Гимаев, заместитель председателя постоянного Комитета по правопорядку и безопасности областной Думы Амир Зайнашев, также представляющий в области Республику Башкортостан, бизнесмены Иван Дуданов, Михаил Романченко и Тимур Кушуков.

"Для Калининградской области заключение такого Соглашения стратегически и политически важно, — сказал после подписания Сергей Булычев. — Наше положение, наша отдаленность от "большой" России делают установление таких контактов жизненно необходимым. Не скрою, нам чаще приходится бывать в ландтагах Германии, сеймах Польши, Литвы, и я не хочу сказать, что там нечему научиться. Но для нас Курултай Республики Башкортостан - пример и образец, у которого надо учиться. Я пришел к такому выводу, говорил об этом вчера, говорю и сегодня. Я этого не скрываю и не стесняюсь. И я согласен с Константином Борисовичем, это Соглашение надо наполнить практической деятельностью".

Спикер Парламента Башкортостана добавил к сказанному коллегой следующее: "Подписав Соглашение, мы ставим задачу создать правовую основу для взаимоотношений между Башкортостаном и Калининградской областью, которая затем могла бы обеспечить нормальные экономические условия для взаимного проникновения товаров, создания совместных предприятий, защиты собственности на территории наших субъектов и поднятия наших отношений на тот уровень, который мы хотели бы видеть, стимулирования реализации того потенциала, которым мы обладаем".

Константин Толкачев заметил также, что нашим парламентариям интересен "свежий взгляд" коллег на интересующие нас вопросы, например, вопросы взаимодействия с зарубежными странами, в которых у Калининградской области гораздо больше опыта и возможностей, чем у Башкортостана.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть