Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Для энергетиков наступило время максимальных нагрузок

ПОЛИТИКА

Для энергетиков Башкортостана наступило время максимальных нагрузок. Начавшиеся ноябрьские перепады температуры ведут к образованию гололеда на линиях электропередачи.
Уже с середины месяца в филиале ООО "Башкирские распределительные электрические сети" - "БашРЭС-Белорецк" - персонал службы линий начал борьбу с обледенением проводов...

Для энергетиков Башкортостана наступило время максимальных нагрузок. Начавшиеся ноябрьские перепады температуры ведут к образованию гололеда на линиях электропередачи.

Уже с середины месяца в филиале ООО "Башкирские распределительные электрические сети" — "БашРЭС-Белорецк" — персонал службы линий начал борьбу с обледенением проводов, сообщает пресс-служба ОАО "Башкирэнерго".

Наиболее интенсивным оно было на нескольких участках: ВЛ-110 кВ "Белорецк-220-Комбинат" и ВЛ-220 кВ "Смеловская-Белорецк". Диаметр ледяного панциря, особенно в долинах горных рек, достигал 100 миллиметров. Вовремя обнаружить ледовый панцирь из снега и льда, налипший на провода, линейщикам позволила система телеизмерений гололедных нагрузок (СТГН), разработанная и внедренная специалистами "БашРЭС-Белорецк". Эксплуатация СТГН на протяжении последних лет показала ее высокую надежность и эффективность. Под наблюдением бригад службы линий первые плавки гололеда прошли успешно.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть