Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии почтальоны принесут всем пенсии до 15 апреля, независимо от графика получения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В этом месяце почтальоны доставят пенсию на дом с опережением графика, до 15 апреля, сообщили в пресс-службе УФПС Башкирии.

Если пенсионера не окажется дома во время прихода почтальона, то заявку на повторную доставку пенсии можно будет оформить до 22 апреля.

Почтальоны сейчас разносят пенсии каждый день, кроме воскресенья. Являясь единственной в республике организацией, оказывающей населению услуги по доставке пенсий на дом, Почта России создает условия для того, чтобы пожилые люди могли остаться дома, не подвергая риску свое здоровье в период сложной эпидемиологической обстановки.

Как сообщал «Башинформ», все пенсии и другие выплаты в апреле будут доставляться на дом даже тем клиентам Почты России, кто обычно приходят за ними в почтовые отделения.

Поэтому Почта России убедительно просит своих клиентов находиться дома независимо от даты получения пенсии по графику.

«В сложившейся ситуации мы реализуем все возможные каналы оповещения для призыва людей воздержаться от посещения почтовых отделений и шире использовать наши онлайн-сервисы для соблюдения режима самоизоляции. Все пенсии и пособия в апреле будут доставляться на дом в беззаявительном порядке», — резюмировал директор УФПС Башкирии Ирек Галимов.
Напомним, в связи с указом президента России о нерабочих днях с 30 марта по 3 апреля Пенсионный фонд досрочно профинансировал доставочным организациям выплату апрельских пенсий и пособий.

По последним данным, в Башкирии насчитывается более 1,199 млн пенсионеров.

Как сообщал «Башинформ», в конце марта пенсионерам, получающим пенсии через Сбербанк и «Банк Уралсиб», были досрочно перечислены на их банковские счета пенсия и иные социальные выплаты за апрель.

На сегодняшний день доставку 35,5% получателей пенсий и социальных выплат в регионе осуществляют почтовые отделения, 64% — кредитные организации, 0,5% — стационарные организации социального обслуживания и исправительные учреждения.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть