Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Отчетно-выборная конференция национально-культурного центра кряшен Башкортостана определила векторы развития этой общественной организации

ПОЛИТИКА

Как уже сообщало агентство "Башинформ", 24 ноября в Бакалинском районе состоялась отчетно-выборная конференция национально-культурного центра (НКЦ) кряшен Башкортостана, в которой приняли участие 119 делегатов, представляющих интересы более четырех с половиной тысяч кряшен, проживающих в нашей республике.
В работе конференции также приняли...

Как уже сообщало агентство "Башинформ", 24 ноября в Бакалинском районе состоялась отчетно-выборная конференция национально-культурного центра (НКЦ) кряшен Башкортостана, в которой приняли участие 119 делегатов, представляющих интересы более четырех с половиной тысяч кряшен, проживающих в нашей республике.

В работе конференции также приняли участие заместитель министра культуры и национальной политики РБ Ирина Махмутова, представители аппарата Правительства РБ, главы администраций поселковых сельских советов, директора школ, заведующие сельскими Домами культуры и заведующие библиотеками района, представители общественных организаций кряшен из Татарии, Удмуртии и Челябинской области, участники фольклорных ансамблей.

Делегаты конференции обсудили отчет о деятельности совета НКЦ кряшен Башкортостана за четыре года, приняли постановление, в котором определены основные векторы развития этой общественной организации на ближайшие годы. В постановлении конференции, в частности, отмечается, что основной из главных задач Совета НКЦ кряшен Башкортостана на предстоящий период является проведение целенаправленной работы по укреплению дружбы и сотрудничества между народами республики, более тесное взаимодействие с кряшенами, проживающими в других регионах России.

В решении конференции говорится также о необходимости дальнейшего изучения истории, культуры кряшен, создания в населенных пунктах: при школах и сельских Домах культуры исторических уголков о жизни и быте кряшен, обычаях народа, его духовно-нравственных ценностях, а в райцентре — базовой библиотеки кряшенской литературы. Постановление обязало Совет НКЦ кряшен Башкортостана, руководителей администрации муниципальных образований, местных отделений НКЦ кряшен вести целенаправленную работу по искоренению пьянства, наркомании, развивать культ духовного и физического здоровья кряшен, уважения к старшим, вести постоянную работу по благоустройству населенных пунктов, образцовому содержанию исторических памятников.

Делегаты конференции приняли решение — обратиться к Президенту и Правительству Республики Башкортостан с просьбой о создании историко- культурного центра кряшен в одном из населенных пунктов муниципального района Бакалинский район.

Делегаты отчетно-выборной конференции НКЦ кряшен Башкортостана избрали членов Совета и председателя. Председателем НКЦ избран предприниматель из Бакалинского района — директор ООО "Умирово" Геннадий Марков.

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть