Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.14 ↓

EUR 77.78 ↑

27 мая Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Сериал «Зулейха открывает глаза» стартует на телеканале «Россия-1»

КУЛЬТУРА

Сериал «Зулейха открывает глаза» стартует на телеканале «Россия-1». Стала известна дата премьеры — 13 апреля, начало в 21.00. Сериал будет идти всю неделю, до 16 апреля.

Фильм снят по популярному роману писательницы Гузель Яхиной режиссером Егором Анашкиным. Напомним, автор высоко оценила фильм с Чулпан Хаматовой в главной роли.

«Признаюсь, я изумлена. Фильм — очень хорош. Не то чтобы я заранее настраивалась на плохое, но были сомнения и опасения, конечно: молодой режиссер (а потянет ли?), государственный канал (а не приукрасит ли историю? не исказит ли? не превратит ли в противоположность?). Режиссер Егор Анашкин не просто «потянул» — он сделал крутой фильм, который по всем статьям ближе к полному метру, чем к сериалу», — писала Гузель Яхина.

Спектакль по книге «Зулейха открывает глаза» впервые был поставлен Башкирским академическим драматическим театром имени Мажита Гафури (инсценировка Ярославы Пулинович, режиссер Айрат Абушахманов). Спектакль получил специальную премию жюри российской театральной премии «Золотая маска». Постановка пользуется огромным успехом и принимает участие во многих театральных фестивалях.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть