Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Как вернуть деньги за невозвратные билеты на самолет – инструкция Минтранса РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Представители Министерства транспорта России объяснили, как вернуть деньги за авиабилеты, купленные по невозвратным тарифам.

1.Если вы отказываетесь от полета за границу, который должен состояться во время запрета международного авиасообщения, то средства авиакомпания вернет полностью вне зависимости от тарифа билета.

2.Если же вы отказываетесь от международной воздушной перевозки, которая должна состояться после снятия запрета международного авиасообщения и при этом перевозчик не отменял рейс, то ваш отказ считается добровольным. И в этом случае провозная плата возвращается вам согласно условиям тарифа — в зависимости от того, возвратный тариф или невозвратный.

По российским перелетам ситуация аналогичная. Однако как минимум две авиакомпании в России компенсируют стоимость купленного билета вне зависимости от условий.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть