Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В России подписан закон о кредитных каникулах для пострадавших от коронавируса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для людей и бизнесов (граждан, индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса), пострадавших от коронавируса, сообщают федеральные СМИ.

Заемщики могут обратиться к кредитору с требованием установить кредитные каникулы до шести месяцев, если их доходы за предшествующий месяц снизились на 30% и более по сравнению со среднемесячными доходами предыдущего года.

При этом кредитор может потребовать документ, подтверждающий снижение доходов, который нужно предоставить в течение 90 дней.

Заемщик может попросить о приостановлении исполнения своих обязательств или уменьшении размера платежей в течение льготного периода, во время которого не допускается начисление неустойки за просрочку уплаты основного долга или процентов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть