Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Башкортостан стал лидером среди всех регионов России по объему программы антикризисных мер

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

15 млрд рублей, выделенные Башкортостаном на поддержку экономики, признаны рекордными среди российских регионов. Республика стала лидером среди всех субъектов страны по объему программы антикризисных мер, отмечается в исследовании «Медузы».

Кроме того, в числе мер поддержки среднего и малого бизнеса в Башкортостане значатся снижение ставок по региональным налогам, отсрочка по коммунальным платежам, компенсация курсовой разницы на покупку технологичного оборудования.

Для сравнения: в Москве выделено 7,6 млрд рублей на выплаты соблюдающим самоизоляцию. Между тем, сколько выделено на поддержку бизнеса — неизвестно.

В Санкт-Петербурге на поддержку бизнеса и граждан направлено 4,5 млрд рублей. В числе мер поддержки малого и среднего бизнеса — снижение по уплате аренды городского имущества, субсидии на поддержание зарплаты.

Как сообщал «Башинформ», план поддержки экономики республики глава Башкортостана Радий Хабиров представил 27 марта. Разработанный в регионе пакет преференций он назвал тогда «по своим масштабам беспрецедентным», равно как и объем региональной господдержки в размере 15 млрд рублей.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть