Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Ездить по Уфе на велосипеде на работу не запрещено - мэрия

СПОРТ

Во время самоизоляции те, кто должен работать и имеет специальные пропуска, могут передвигаться на велосипедах наряду с общественным и автомобильным транспортом, уточнили сегодня в мэрии Уфы. При этом занятия спортом, тренировки на улице запрещены, в том числе на велосипедах и на самокатах.

«Велосипед гораздо безопаснее общественного транспорта с точки зрения возможности заразиться чем либо, на нем легче соблюдать социальное дистанцирование, — поддерживает идею передвижения по городу на велосипеде велопутешественник, активист Антон Сазонов. — Хорошо бы, чтобы еще работали веломастерские и веломагазины (часто мастерские находятся в магазинах), их не так много, поток посетителей в них небольшой, а для тех, кто решил выехать на велосипеде, они были бы необходимы».

Безопасности передвижения на велосипеде способствует и значительно меньшее количество машин на дорогах города.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть