Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Макаровском лесхозе достигли рекордного уровня приживаемости саженцев

ПОЛИТИКА

Тщательный отбор посадочного материала и хороший уход за молодыми деревьями позволили специалистам Макаровского лесхоза добиться рекордного уровня приживаемости сосны, ели и березы - более 90 процентов.
Вообще специалисты лесхоза довольны проделанной в нынешнем году работой. Лесники успели сделать все, что планировали. Подводя предварительн...

Тщательный отбор посадочного материала и хороший уход за молодыми деревьями позволили специалистам Макаровского лесхоза добиться рекордного уровня приживаемости сосны, ели и березы — более 90 процентов.

Вообще специалисты лесхоза довольны проделанной в нынешнем году работой. Лесники успели сделать все, что планировали. Подводя предварительные итоги, они особенно отмечают проведенные лесовосстановительные мероприятия. Так, в течение года они высадили 500 саженцев деревьев хвойных и мягколиственных пород на площади более 100 гектаров.

Работники Макаровского лесхоза уже подводят предварительные итоги текущего года. Результатами они довольны. Лесники успели все, что планировали. Успешно провели лесовосстановительные мероприятия: высадили 500 тысяч саженцев хвойных и мягколиственных пород на площади более 100 гектаров.

Хорошие результаты и у лесозаготовщиков. Только вспомогательное производство Макаровского лесхоза заготовило и реализовало около 2,5 тысячи кубометров древесины. Штакетник, доски и срубы хозяйства охотно приобретали как местные жители, так и покупатели из соседних районов. Налажена работа и по реализации дров населению.

Не забывают лесоводы и о приближающемся юбилее — 450-летии добровольного вхождения Башкирии в состав России. Так, осенью они заложили сквер в селе Петровское и назвали его "Сквер дружбы".

Помогают мастерам и начинающие лесоводы — воспитанники школьных лесничеств. В этом году 56 ребят вместе со своими наставниками озеленили территорию восьми школ и четырех населенных пунктов, очистили несколько родников.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть