Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Частным клиникам Башкирии запретили отправлять анализы на коронавирус в Москву

ОБЩЕСТВО

Отбор биологического материала коммерческими организациями у людей, желающих обследоваться на коронавирус, и отправка их для обследования в другие регионы, в частности в Москву, запрещены, заявила на ежедневном брифинге в Министерстве здравоохранения республики главный врач Центра гигиены и эпидемиологии РБ Анна Казак.

«Это четко будет отслеживаться Министерством здравоохранения, Роспотребнадзором и Центром гигиены. Не допускается хождение биологического материала из региона в регион. Лабораторные исследования будут только в Республике Башкортостан и только силами Центра гигиены и эпидемиологии», — отметила Анна Казак.
По ее словам, анализы могут быть направлены в другие регионы только для подтверждения сомнительных или тяжелых случаев. В таких случаях пробы будут доставляться в сопровождении врачей со специальным образованием в противочумный институт с соблюдением биологической безопасности в соответствии с санитарными требованиями.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть