Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии наблюдается подъем уровня воды на реках Белой и Сим

ОБЩЕСТВО

На территории Башкортостана установилась теплая погода, в связи с чем наблюдается подъем уровня воды на водных объектах, особенно на паводкоопасных реках. По данным Башгидрометцентра, уровень воды на реке Белой в районе Охлебинино и Уфы поднялся за сутки на 60 см и 39 см, соответственно.

Кроме того, наблюдается подъем воды на реке Сим в районе населенного пункта Глуховский на 31 см и на реке Белой у деревни Старосубхангулово — на 25 см за сутки.

У жителей республики есть возможность наблюдать за ледовой обстановкой на реках республики в онлайн-режиме через геоинформационную систему «Паводок» на сайте Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

«Всего в готовности к реагированию находится группировка сил и средств Башкирской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в составе более 12 тысяч человек и свыше трех тысяч единиц техники и плавсредств», — проинформировали в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.

ИА «Башинформ»
Теги: паводок
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть