Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На выставке "Пресса-2007" Башкортостану присвоили звание самого просвещенного региона России

ПОЛИТИКА

- Выставка "Пресса-2007" запомнится прежде всего тем, что почетным ее гостем была Республика Башкортостан, - отметил председатель оргкомитета Международной профессиональной выставки "Пресса" Михаил Ненашев, обращаясь к участникам и гостям медиафорума, который проходит в эти дни в Москве во Всероссийском выставочном центре. Только...

— Выставка "Пресса-2007" запомнится прежде всего тем, что почетным ее гостем была Республика Башкортостан, — отметил председатель оргкомитета Международной профессиональной выставки "Пресса" Михаил Ненашев, обращаясь к участникам и гостям медиафорума, который проходит в эти дни в Москве во Всероссийском выставочном центре. Только что здесь завершилась презентационная программа печати Башкортостана, посвященная 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Предстоящий юбилей, собственно, и обусловил тот факт, что Башкортостан стал главным экспонентом ежегодного журналистского слета.

Первым собравшихся перед главной сценой 69-го павильона ВВЦ приветствовал начальник Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Борис Мелкоедов. Сегодня он озвучил приветственное письмо Президента Башкортостана, а накануне, в день открытия выставки, заявил о республике, исполнив с этой же сцены башкирскую композицию, чем привел в восторг участников и гостей торжественной церемонии.

— Выступление начальника башкирского управления по делам печати стало настоящим подарком для всех нас, — сказала председатель исполкома выставки "Пресса", президент Союза издателей и распространителей печатной продукции Ольга Никулина. — Программа презентации башкирских СМИ ярко демонстрирует самобытность башкир, с одной стороны, и единство всех народов — с другой.

Тема единства народов России и ценности каждой нации в отдельности стала лейтмотивом выступления гостей, в числе которых кроме организаторов выставки был известный башкирский писатель Азат Абдуллин, главный редактор журнала "Журналист" Геннадий Мальцев, руководители СМИ ряда регионов России.

Не скупились они и на слова признательности в адрес башкирских журналистов.

— Мы давно дружим с журналистами республики, а по числу изданий на душу населения Башкортостан в лидерах среди субъектов России, — отметил Геннадий Мальцев. — Так что можно без преувеличения сказать, что республика — самый просвещенный регион страны.

— Безгранично гостеприимство башкирского народа, - продолжил он. — Даже находясь в гостях, они угощают!

При этом они умеют не только хорошо отдыхать, но и отлично работать.

Выступления гостей чередовались концертными номерами в исполнении лучших творческих коллективов республики, гвоздем же программы стал сеанс одновременной игры в шашки с нашей прославленной землячкой — шашисткой Тамарой Тансыккужиной.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть