Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Ателье "Юрюзань" выпустило коллекцию национальной одежды "Гармония народностей"

ПОЛИТИКА

"Гармония народностей" - коллекцию с таким названием представило на форуме моды "Евро-Уфа-Азия-2006" уфимское ателье "Юрюзань".
В эту серию одежды вошли семь платьев и костюмов, исполненных в нежных пастельных тонах. Крой моделей самый разнообразный: есть костюмы, которые подчеркивают фигуру, есть и свободные платья. Как отмечают авторы...

"Гармония народностей" — коллекцию с таким названием представило на форуме моды "Евро-Уфа-Азия-2006" уфимское ателье "Юрюзань".

В эту серию одежды вошли семь платьев и костюмов, исполненных в нежных пастельных тонах. Крой моделей самый разнообразный: есть костюмы, которые подчеркивают фигуру, есть и свободные платья. Как отмечают авторы коллекции, это не случайно, ведь женщина — существо непостоянное: сегодня она грустна и печальна, а завтра полна энергии. Одежда должна соответствовать ее настроению.

Изначально данную серию художники "Юрюзани" планировали создать на основе только башкирского национального костюма. Но изучение специальной литературы изменило намерение авторов. Оказалось, что и у других народов и народностей присутствуют аналогичные черты в оформлении, отделке платьев, выборе цвета.

— К примеру, двойные оборки по подолу платья и монеты на головных уборах активно использовали в своих национальных костюмах словаки, удлиненные жилеты поверх платья всегда носили румынские девушки. И таких параллелей очень много, — утверждает директор ателье Гузель Вачаева. — Замечу, что здесь мы не пытались найти вековые родственные связи. На первый план для нас вышла идея дружбы между людьми разных национальностей, населяющих нашу республику.

Воплотить эту идею в жизнь взялись два специалиста предприятия  — дизайнер Лилия Салаватова и конструктор Лариса Максимова. Вместе они создавали эскизы семи эксклюзивных работ. Остальное делали работники пошивочного цеха.

Платья и костюмы пришлись по вкусу зрителям форума моды. Сейчас модели одежды вернулись в ателье. Купить их может каждый желающий. Правда, стоит такой эксклюзив недешево. Однако в ателье не сомневаются, что коллекция разойдется "на ура", тем более что все предыдущие подиумные серии раскупались обычно в течение месяца после их демонстрации.

Завершилась большая работа в связи с "Евро-Уфа-Азия-2006", но забот у специалистов ателье не убавилось. В течение месяца небольшой коллектив фирмы создает до 30 костюмов, платьев, юбок и блузок под заказ, ремонтирует до 300 комплектов одежды.

— Наша организация существует уже 34 года и всегда пользовалась успехом у столичных модниц. И мне кажется, так будет всегда, - говорит Гузель Вачаева. — Ведь в гардеробе у каждой дамы должно быть хотя бы одно эксклюзивное платье или костюм, отличающиеся кроем, тканью, аксессуарами.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: мода
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть