Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

"Выходили бабки замуж" по пьесе Флорида Булякова - это не только спектакль, но и кино в Монголии

ПОЛИТИКА

Спектакль "Выходили бабки замуж" башкирского писателя Флорида Булякова в прочтении калмыцкого театра и режиссера Бориса Манджиева стал ярким событием на IV международном фестивале монголоязычных театров, прошедшем в Улан-Баторе. Это произведение стало знаковым в творчестве автора, принеся ему громкую славу. "Бабки" Булякова...

Спектакль "Выходили бабки замуж" башкирского писателя Флорида Булякова в прочтении калмыцкого театра и режиссера Бориса Манджиева стал ярким событием на IV международном фестивале монголоязычных театров, прошедшем в Улан-Баторе. Это произведение стало знаковым в творчестве автора, принеся ему громкую славу. "Бабки" Булякова удачно "выходят замуж" не только на родине, но и в ближнем зарубежье. Пьеса, написанная около 15 лет назад, идет в Кировском областном театре имени Сергея Кирова, Алмаатинском областном драматическом театре имени Бикен Римовой, в Брестском драматическом театре, в театрах Полоцка, Витебска и так далее.

Постановку знаменитого спектакля в Монголии осуществил на сцене театра "Современник" бурятский режиссер Владимир Кондратьев. Эта работа была удостоена Государственной премии в Монголии.

Выступление на фестивале актеров из Элисты тоже было тепло встречено зрителями. Международному успеху и пониманию переживаний героинь спектакля калмыцкого театра, по словам Флорида Булякова, способствовал сделанный драматургом и Борисом Манджиевым акцент на фактах депортации народов, во время которой женщины были разлучены со своими любимыми мужчинами. Содержание пьесы близко жителям монгольского села, где немало женщин одиноких, самостоятельно несущих бремя главы семьи. А потому по инициативе монгольских коллег была сделана видеоверсия спектакля, вызвавшего больший интерес фестивальной публики. Таким образом, "бабки" Булякова способствуют сближению творческих сил разных стран и народностей, продолжая успешно "выходить замуж" теперь и на международных фестивалях.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть