Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.34 ↓

EUR 76.62 ↑

4 июня Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Уголовное дело об убийстве топ-менеджера УМПО направлено в Верховный суд Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела об убийстве заместителя коммерческого директора Уфимского моторостроительного производственного объединения Юрия Яшина. Заказчику преступления и четверым исполнителям предъявлено обвинение по статьям «разбой», «убийство, совершенное по найму, организованной группой».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 20 июля 2018 года в Уфе соучастники, действуя по указанию заказчика, проникли на подземную парковку жилого дома, в котором проживал Юрий Яшин. Они дождались потерпевшего, напали на него, забрали мобильный телефон, а также документы, компрометирующие заказчика преступления. В результате нападения наступила смерть Яшина. Похищенные у него вещи соучастники передали заказчику.

Напомним, 57-летнего заместителя коммерческого директора УМПО нашли мертвым 21 июля. Тело Юрия Яшина со следами насильственной смерти обнаружили под Затонским мостом спустя сутки поисков. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и министр внутренних дел по Башкирии. Спустя несколько дней полицейские и следователи установили ряд подозреваемых в похищении и убийстве топ-менеджера оборонного предприятия. В ночь с 23 на 24 июля 2018 года были задержаны четверо исполнителей преступления. Подозреваемыми стали некий Федор Токарев и трое его сообщников. Им предъявили обвинение в похищении человека и по факту насильственного причинения смерти. Токарев признал свою вину и указал на «заказчика» — коммерческого директора предприятия Сергея Евстафьева, якобы тот в мае 2018 года за деньги заказал своего заместителя из личной неприязни. Евстафьева задержали и поместили в СИЗО.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть