Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирию придут ночные заморозки

ПРОИСШЕСТВИЯ

По данным портала gismeteo.ru, начиная с 4 апреля погода в Башкирии будет определяться серьезными ночными заморозками. В Уфе в период с 5 по 11 апреля температура воздуха днем может подниматься до + 9-12, а ночью падать до минус 4-5 градусов. Теплые ночи с устойчивой положительной температурой должны прийти в республику только ближе к середине второго весеннего месяца.

Такая погода может серьезно сказаться на прохождении весеннего паводка, масштаб которого во многом зависит именно от температурного фона в период таяния снегов. При чередовании дневных оттепелей и ночных похолоданий снег будет таять постепенно, а влага впитываться в землю и уходить вниз по течению рек.

В этом году максимальный весенний подъем реки Белой в районе Уфы прогнозируется на уровне 700-800 сантиметров, реки Уфы у Шакши — на 750-850 см, реки Демы у деревни Бочкарево — 570-670 см. Это в среднем в два раза выше максимальных уровней 2019 года. Однако если в первой половине апреля в Башкирии будут чередоваться оттепели и похолодания, таяние снегов может затянуться, что снизит уровень максимальных подъемов рек, который по факту будет меньше прогнозных значений.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть