Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Сегодня в Уфе прошел региональный этап Всероссийского конкурса "Женщина - директор года"

ПОЛИТИКА

Сегодня во Дворце культуры "Нефтяник" в рамках Международной недели предпринимательства в РБ прошел региональный этап Всероссийского конкурса "Женщина - директор года". В этом году он юбилейный, десятый.
В конкурсе приняли участие 22 женщины - руководители субъектов малого предпринимательства из разных городов и районов респ...

Сегодня во Дворце культуры "Нефтяник" в рамках Международной недели предпринимательства в РБ прошел региональный этап Всероссийского конкурса "Женщина — директор года". В этом году он юбилейный, десятый.

В конкурсе приняли участие 22 женщины — руководители субъектов малого предпринимательства из разных городов и районов республики. Они представляли разные сферы деятельности: от производственной до торгово-закупочной и информационно-издательской. Конкурсантки кратко рассказали о себе и своем предприятии, некоторые сделали это довольно артистично, используя даже стихи собственного сочинения.

Как сказала председатель Ассоциации женщин-предпринимателей Башкортостана Елена Махмутова, главный упор сделан на деловые качества участниц конкурса. Нынче им не пришлось петь и танцевать перед публикой, поскольку прежде всего оценивались презентационные альбомы конкурсанток.

Кто же они, смелые женщины-руководители, которые возглавили коллективы, делающие уверенные шаги в малом и среднем бизнесе? Майя Крепановская — генеральный директор ООО "Умка" (Уфа). Предприятие выпускает различную модульную продукцию: это детская корпусная мебель, спортивные маты, инвентарь, сухие бассейны и т.д. В коллективе работают в основном женщины, средний возраст сотрудниц — 35 лет.

Екатерина Фризен работает в Стерлитамаке в сфере торговли. Ее детище — магазин "Детский мир "Фея" и нескольно торговых павильонов в городе. Ее девиз — "Забота о детях с первых дней жизни!"

Надежда Кузнецова — представитель новой профессии, связанной с оценочной деятельностью. Она является заместителем генерального директора группы компаний "Эксперт-оценка". Ей поручали такие сложные задания, как оценка активов компании "УралСиб" и других предприятий. По словам Надежды Кузнецовой, эта работа становится все более востребованной.

Имена победителей будут названы завтра, на торжественной церемонии закрытия Международной недели предпринимательства. А пока жюри подводит итоги. Напомним, что победители будут определяться по различным номинациям. Главным организатором традиционно является Ассоциация женщин-предпринимателей Башкортостана. Автор идеи данного конкурса — президент Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяна Малютина.

Победители в начале следующего года отправятся в Москву, на заключительный этап X Всероссийского конкурса "Женщина — директор года".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть