Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Немецкие деловые круги готовы развивать сотрудничество с Башкортостаном

ПОЛИТИКА

Деловые круги ФРГ готовы развивать сотрудничество с Башкортостаном. Партнерские отношения между немецкой стороной и республикой сложились давно, тем не менее потенциал далеко не исчерпан. Это показала презентация международных и межрегиональных делегаций - участников Международной недели предпринимательства в РБ, проходящей в эти дни в Уфе.
На...

Деловые круги ФРГ готовы развивать сотрудничество с Башкортостаном. Партнерские отношения между немецкой стороной и республикой сложились давно, тем не менее потенциал далеко не исчерпан. Это показала презентация международных и межрегиональных делегаций — участников Международной недели предпринимательства в РБ, проходящей в эти дни в Уфе.

На состоявшейся сегодня презентации немецкая делегация была представлена 17 предприятиями. Как отметил советник Посольства Федеративной Республики Германия в России г-н Йорг Кирш, Башкортостан является одним из наиболее промышленно развитых регионов России и надежным партнером немецких предприятий. Так, в 2005 году, по словам г-на Кирша, 63,7 процента инвестиций в республику пришли со стороны Германии.

Сегодня немецкая сторона презентовала инвестиционные проекты в области промышленности, строительства, логистики и многих других направлений экономики.

Среди них — новшества авиакомпании "Люфтганза", которая сейчас предоставляет своим клиентам возможность заказывать самолеты для частных перелетов практически в любую точку Европы. Это машиностроительная фирма "Нess" — мировой лидер в области производства машин и оборудования для выпуска пустотелых блоков, камней для перекрытий, бордюрных камней, строительного кирпича, тротуарной плитки, водосточных блоков и многого другого, что как нельзя актуально в республике сегодня в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". Это Международный московский банк, который занимает восьмое место в России по величине активов и является самым крупным иностранным банком в стране. Это Европейский банк реконструкции и развития, который уже работал с республикой и готов рассматривать новые направления взаимодействия. И многие другие.

Как отметил после завершения презентации министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Евтушенко, сегодня было представлено множество интересных для республики проектов. Причем, что говорит в пользу организаторов презентации, предложения о сотрудничестве были представлены в комплексе с представителями банковского сектора, страхования. Также, по словам министра, все проекты были диверсифицированы по отраслям. Многие проекты, по мнению Евгения Евтушенко, заслуживают самого серьезного анализа на предмет сотрудничества.

Удовлетворила презентация и интерес башкирских деловых кругов к предложениям немецких фирм. Так, генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге г-н Тило Клиннер, прибывший сегодня в Уфу для участия в мероприятиях Международной недели предпринимательства, отметил, что данный форум даст толчок для активизации дальнейшего сотрудничества.

— Между ФРГ и Башкортостаном — давние и плодотворные отношения, — говорит г-н Клиннер. — Но нельзя довольствоваться лишь плодами сегодняшнего труда, тем более, что потенциал есть. Мы ежегодно на десять процентов увеличиваем товарооборот между нашими регионами. Сейчас в Башкортостане уделяется пристальное внимание развитию машиностроительной отрасли, а в ФРГ машиностроение  — тот сектор экономики, позиции которого весьма сильны и на мировом рынке. Так что точки соприкосновения бизнес-кругов обеих сторон есть.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть