Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкортостане начались весенне-полевые работы

ОБЩЕСТВО

В республике стартовал полевой сезон 2020 года. 31 марта к закрытию влаги на полях приступили аграрии сельхозпредприятия «Нерал-Буздяк» Буздякского района, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

За предыдущий день работы были проведены на 200 гектарах, сегодня закрытие влаги продолжается, отметил замглавы района Рим Нугуманов.

Для коллективов предприятий АПК, производств в сфере переработки и производства продукции начинается горячая пора, и ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции здесь не действуют.

Как отметил на онлайн-брифинге 30 марта заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, несмотря ни на что, весенне-полевые работы аграрии региона проведут, оптимальные сроки сева пропустить нельзя.

В республике площадь ярового сева в 2020 году составит около 2 млн 50 тыс. га. Озимые осенью были посеяны на площади около 400 тыс. га. По предварительному прогнозу их перезимовки, в целом по республике гибель озимых культур может составить 6-8 %.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть