Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Башкортостан - традиционно важный партнер металлургов Челябинской области

ПОЛИТИКА

Уже длительное время между Республикой Башкортостан и Челябинской областью эффективно действуют взаимовыгодные соглашения, в которых основной упор сделан на дальнейшем развитии экономических связей. А в них немалую роль играют поставки из аграрных районов Башкортостана в Челябинскую область, прежде всего - в Магнитогорск, экологически чистой...

Уже длительное время между Республикой Башкортостан и Челябинской областью эффективно действуют взаимовыгодные соглашения, в которых основной упор сделан на дальнейшем развитии экономических связей. А в них немалую роль играют поставки из аграрных районов Башкортостана в Челябинскую область, прежде всего — в Магнитогорск, экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Из соседнего региона поступает по приемлемым ценам, в частности, востребованный на стройках металлопрокат. А Башкортостан сейчас — большая стройка. Нигде больше в Российской Федерации такого количества их нет. И очень отрадно, что партнеры гарантируют друг другу выполнение по соглашениям и договорам. Со стороны Магнитки нет никаких нареканий к поставкам аграрной продукции из районов Башкирского Зауралья. В свою очередь, на высоком уровне держат свою марку и челябинские металлурги. И будут и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество в части поставок на стройки Башкортостана металлопроката, в чем убеждают растущие показатели. Чтобы не быть голословными, обратимся к ним.

Всего за девять месяцев текущего года металлургическими предприятиями Челябинской области произведено 12,1 миллиона тонн проката черных металлов (с учетом поковок и заготовок), рост объемов производства к соответствующему периоду прошлого года составил 1,2 миллиона тонн или 110,9 процента, сообщили в Министерстве экономического развития области.

Примечательно, что трудовой коллектив ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" — основной поставщик металлопроката в Башкортостан — произвел 8,5 миллиона тонн металлопроката, что составляет к аналогичному периоду прошлого года 114 процентов. Показатели других предприятий металлургии области выглядят так: Челябинский металлургический комбинат — три миллиона тонн (103,8 процента); Ашинский металлургический комбинат — 346,1 тысячи тонн (110,6 процента); Златоустовский металлургический комбинат — 309,6 тысячи тонн (106,1 процента).

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть