Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии осужденные общаются с родными по видеосвязи

ОБЩЕСТВО

Во всех учреждениях УФСИН России по Башкортостану установлены технические аппараты с системой видеосвязи. По данным пресс-службы ведомства, терминал представляет собой монитор с экраном, телефонной трубкой и видеокамерой.

Осужденные активно пользуются данной возможностью и общаются со своими родственниками. Например, в исправительной колонии строгого режима №9 (Уфа) с начала года совершено более 600 видеозвонков.

«Видеопереговоры относятся к телефонным переговорам и не приравниваются к краткосрочным или длительным свиданиям, а считаются обычным телефонным разговором. Продолжительность одного видеосеанса по закону ограничена 15 минутами», — пояснили в ведомстве.

В условиях самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции данный вид связи особенно актуален для родственников осужденных.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть