Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе компания Madyart увеличивает производство защитных костюмов вместо платьев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Компания «MadyArt» увеличивает производство защитных костюмов и масок для врачей и работников, занимающихся дезинфекцией мест массового скопления людей.

Предприятие, обычно занимающееся пошивом модной женской одежды, уже неделю как полностью переключилось на изготовление специальных костюмов из материала, который не пропускает влагу и позволяет защитить одежду от попадания вредных веществ, которые используются при дезинфекции помещений, салонов автотранспорта или наружных объектов. Экипировку будут предоставлять медработникам, которые проверяют людей в аэропортах и работают в инфекционных больницах, и сотрудникам, обрабатывающим помещения специальными химикатами.

Заказ поступил от республиканского Министерства промышленности. Совместно с «MadyArt» был разработан образец и сделаны шаблоны для пошива пока одного размера.

Маски в производстве шьют по ГОСТу, используют шесть слоёв медицинской марли. Однако, по словам генерального директора Ильшата Сафиуллина, производство сейчас затруднено — материал для заготовок уже практически негде заказать.

«Маски шили, пока была марля, примерно 2500 единиц в день. Сейчас делаем заказ для города по минимальной цене и из сырья заказчика. Проблемы такие же, как у всех: марли нигде нет, производители не обещают поставок до мая, даже с предоплатой и поставкой на июнь. Резинка для масок также большой дефицит», — рассказал агентству «Башинформ» Ильшат Сафиуллин.

Он поблагодарил работников, швей, которые выходят каждый день на работу. В ближайшее время количество работающих сотрудников увеличится до 50-60: нужно быстро сшить 9000 масок для города и 500 костюмов для Минпрома.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть