Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана намерены обеспечить безопасность торговых объектов

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкортостана намерены обеспечить безопасность торговых объектов: Президиум Государственного Собрания - Курултая РБ включил в повестку дня очередного, 41-го заседания парламента, которое пройдет 30 ноября, проект Закона "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О торговой деятельности в Республике...

Парламентарии Башкортостана намерены обеспечить безопасность торговых объектов: Президиум Государственного Собрания — Курултая РБ включил в повестку дня очередного, 41-го заседания парламента, которое пройдет 30 ноября, проект Закона "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О торговой деятельности в Республике Башкортостан".

Законопроект, внесенный в порядке законодательной инициативы Правительством РБ, а разработанный Министерством внешнеэкономических связей и торговли РБ, и рассмотренный Комитетом Госсобрания РБ по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству, предусматривает систему мер по обеспечению безопасности объектов торговли. Сюда входит проведение их паспортизации, включающей сведения о персонале, силах и средствах охраны, системах жизнеобеспечения, площади объекта, характеристики парковок, средств сигнализации, оповещения, видеонаблюдения.

Изменения, вносимые в Закон, будут, по замыслу авторов, способствовать повышению эффективности взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с правоохранительными органами при обеспечении общественной безопасности в сфере торговли. Нововведения должны повысить ответственность руководителей организаций торговли и предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью, за обеспечение системы охраны и контроля безопасности объектов.

Законопроект также повышает ответственность должностных лиц, использующих иностранную рабочую силу, предусматривает введение требований к иностранным гражданам и лицам без гражданства, торгующим на территории Башкортостана. Привлечение и использование гастарбайтеров, в соответствии с проектом, должно осуществляться в соответствии с федеральным законодательством.

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть