Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Производство одноразовых масок в Башкирии планируют открыть через три месяца

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ориентировочно через три месяца в Башкирии планируют начать производство одноразовых медицинских масок, заявил на брифинге министр промышленности и энергетики региона Александр Шельдяев.

По его словам, сейчас Комбинат рабочей одежды рассматривает возможность закупа оборудования для пошива одноразовых медицинских масок.

Как и в случае с производством марлевых масок, «тоже стоит вопрос по сырью, но можно встать в очередь».

Как пояснил министр, для производства одноразовых масок необходим специальный материал — спандбонд, который в Башкирии не производят.

Ранее планировалось, что производством спандбонда на территории создаваемой особой экономической зоны в Башкирии займется компания из Казахстана. Планировалось, что компания наладит выпуск этого спецматериала уже к концу года.

«Но с учетом того, что у нас нет сейчас особой экономической зоны и закрыли Казахстан, все эти сроки сдвигаются. Сегодня дистанционно отрабатывается вопрос с Московским кредитным банком, и если все будет нормально, то через три месяца планируем организовать здесь производство именно спандбонда. Если Комбинат рабочей одежды установит оборудование по пошиву медицинских масок, то это производство будет налажено в республике», — подчеркнул Шельдяев.
Кроме того, в настоящее время три предприятия региона начали шить защитные костюмы. Первые 150 костюмов переданы в МВД, еще 50 костюмов получили социальные работники.

«Сегодня 300 костюмов передали «Почте России», так как с завтрашнего дня надо почту разносить бабушкам. Плюс 200 костюмов передадим еще почтовым работникам. Пока все это идет безвозмездно. Если к концу недели мы получим свидетельство на эти костюмы, то сможем их уже направлять в систему здравоохранения либо реализовывать через аптеки», — добавил министр промышленности и энергетики Башкирии.

Напомним, на данный момент хлопчатобумажные, бязевые защитные маски, не медицинские, шьют 45 предприятий республики. К примеру, только за понедельник 30 марта работники этих предприятий сшили 60 тысяч таких масок.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть