Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В поездах закроют вагоны-рестораны

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции временно изменится работа вагонов-ресторанов поездов, курсирующих в составе поездов дальнего следования и вагонов-бистро высокоскоростных поездов «Сапсан», сообщает пресс-служба компании. Вагоны-рестораны и вагоны-бистро будут временно закрыты для посещения, но продолжат приготовление горячих блюд для индивидуальной доставки пассажирам на их места в вагонах. Чтобы заказать блюда из меню вагона-ресторана, пассажирам необходимо обратиться к проводнику.Также, согласно предписанию, в вагонах поездов дальнего следования будет прекращена продажа всех непродовольственных товаров.

Купить можно будет только товары первой необходимости, к которым относятся дезинфицирующие средства, влажные и сухие салфетки, дорожные наборы, наборы для душа.

Ранее стало известно, что пандемия коронавируса сказалась на расписании пассажирских поездов, проходящих по территории Башкирии. Поезд 352/351 Уфа – Приобье отменяется из Уфы 15, 19, 23, 27, 31 мая, со станции Приобье – 16, 20, 24, 28 мая и 1 июня.

Другие изменения связаны с несколькими проходящими через Уфу поездами, маршруты которых частично проходят через Казахстан. Для них после 24-26 марта временно приостановлена продажа билетов от и до станций, расположенных на территории Казахстана. Это касается поездов 59/60 Новокузнецк – Кисловодск, 97/98 Кисловодск – Тында, 123/124 Новосибирск – Белгород, 127/128 Красноярск – Адлер, 129/130 Красноярск – Анапа и 133/134 Томск – Анапа.

Информация об изменении движения поездов на сайте «РЖД» по необходимости будет оперативно обновляться. Билеты, купленные на отмененные рейсы, пассажиры могут вернуть без удержаний и сборов.

Неиспользованные билеты на бланке, оформленные в российских пунктах продаж, можно вернуть без удержания сборов и плат на основании нормативных документов.

Возврат средств осуществляется в кассах АО «ФПК» в течение полугода после отмены.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть