Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе не работают порядка 40% предприятий торговли, общепита и бытовых услуг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе с 28 марта в связи с режимом самоизоляции полностью закрылись 3119 предприятий торговли, общепита и бытовых услуг из 8100 существующих, сообщила на оперативном совещании в мэрии замначальника управления потребительского рынка Эльвира Матвеева.

Из 82 крупных уфимских ТРК как обычно работают 13 (в соответствии с указом о режиме повышенной готовности), частично работают 57 — оставив открытыми аптеки, продуктовые и хозяйственные магазины, 12 центров закрылись полностью.

Из 763 точек общепита по собственной инициативе закрылись 275. В соответствии с указом работают 488 (столовые промышленных предприятий). 44 кафе работают «на вынос», организовав доставку готовых блюд.

Из 2310 предприятий бытового обслуживания закрыты 1285. Работают ритуальные услуги, СТО, швейные мастерские, занятые пошивом масок.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть