Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

К деятельности Республиканского фонда обязательного медицинского страхования у правоохранительных органов пока претензий нет

ПОЛИТИКА

Крупнейший коррупционный скандал федерального масштаба разгорелся в минувшую пятницу. Суд выдал санкцию на арест директора Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрея Таранова. Генеральная прокуратура РФ подозревает его и еще ряд высокопоставленных чиновников ведомства в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.
Па...

Крупнейший коррупционный скандал федерального масштаба разгорелся в минувшую пятницу. Суд выдал санкцию на арест директора Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрея Таранова. Генеральная прокуратура РФ подозревает его и еще ряд высокопоставленных чиновников ведомства в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.

Параллельно с главным офисом РФОМС обыски были проведены в ряде региональных подразделений фонда. Башкортостан в их число не вошел. Как сообщили агентству "Башинформ" в Республиканском фонде обязательного медицинского страхования, "пока вопросов к нашей деятельности у правоохранительных органов не возникало".

Как передает пресс-служба Минздравсоцразвития со ссылкой на главу ведомства Михаила Зурабова, "вопрос об отставке подозреваемого в коррупции главы Фонда обязательного медицинского страхования Андрея Таранова был решен более недели назад". По словам Зурабова, в этом году работа ФОМС проверялась и Счетной палатой, и прокуратурой. "По результатам этих проверок были проведены мероприятии по ликвидации выявленных в работе фонда недостатков. Конечно, не всех. Были приняты меры по укреплению кадрового состава фонда",  — сообщил министр.

"Были произведены замены в руководстве фонда. Первым заместителем председателя фонда был назначен Дмитрий Рейхарт, ранее занимавший должность заместителя директора департамента в Минздравсоцразвития России. Готовились документы на отстранение Таранова от должности директора фонда. В ближайшее время планировалось объявить о его отстранении от работы". Михаил Зурабов также добавил, что в настоящее время Дмитрий Рейхарт исполняет обязанности главы ФОМСа.

Задачей ближайшего времени Михаил Зурабов назвал нормализацию расчета за отпущенные лекарственные препараты с тем, "чтобы не допустить прекращения поставок лекарств в регионы". "Контроль за деятельностью фонда обязательно будет усилен", — отметил он.

Министр сообщил, что в октябре текущего года был отменен назначенный ранее конкурс, были разработаны новые условия конкурсного отбора и заменен председатель конкурсной комиссии. В настоящее время конкурс проводит Дмитрий Рейхарт, возглавляющий конкурсную комиссию. "Речь идет об отборе тех фармацевтических организаций, которые будут обеспечивать производство и поставку лекарственных препаратов на будущий год. Мы предполагаем контролировать этот процесс и не допустить нарушения закона при проведении конкурса", — сказал министр.

Он также подчеркнул, что Минздравсоцразвития России действует согласованно с Генеральной прокуратурой РФ. "Мы в этом смысле действуем тесно, согласованно с Генпрокуратурой, которая сегодня сделала предупреждение Дмитрию Рейхарту в отношении недопустимости нарушений прав граждан и бюджетного законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказанием услуг для государственных нужд", — сообщил Зурабов. По его словам, Генпрокуратура предупредила председателя конкурсной комиссии о его личной ответственности в случае необеспечения проведения конкурса на поставку лекарственных препаратов в 2007 году.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть