Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Количество заявлений по формированию накопительной части пенсии выросло в 2,8 раза

ПОЛИТИКА

По состоянию на 1 ноября 2006 года Пенсионный фонд РФ (ПФР) принял 326 349 заявлений застрахованных лиц, желающих реализовать свои права при формировании накопительной части трудовой пенсии. Из них 304 905 заявлений - о переходе из ПФР в негосударственные пенсионные фонды (НПФ)...

По состоянию на 1 ноября 2006 года Пенсионный фонд РФ (ПФР) принял 326 349 заявлений застрахованных лиц, желающих реализовать свои права при формировании накопительной части трудовой пенсии. Из них 304 905 заявлений — о переходе из ПФР в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), 17 255 — о выборе управляющей компании, 2 830 — о переходе из НПФ в ПФР, 1 359 — о переходе из НПФ в НПФ.

По данным ПФР на 1 ноября текущего года граждане подали в 2,8 раза больше заявлений, чем на ту же дату в 2005 году, причем число поданных заявлений растет из года в год. Столь значительный рост в последние месяцы можно объяснить, в частности, двумя причинами: завершением 1 сентября текущего года информирования застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов и увеличением активности управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов по проведению информационно-разъяснительной работы. По прогнозам специалистов ПФР, к концу текущего года количество заявлений застрахованных лиц может превысить результаты 2005 года.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть