Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Улицы Уфы начали мыть с шампунем

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Коммунальные службы Уфы приступили к уборке городских магистралей с использованием специального моющего средства — дорожного шампуня. Средство заливается в цистерны коммунальных поливочных машин в соотношении один к десяти.

При промывке дорог есть своя технология. Вслед за поливальной машиной, которая мощной струей воды с шампунем размягчает грязь и смывает различные загрязнения, едет трактор МТЗ со щеткой, сметающий все к обочине. Следующая за ним вакуумная уборочная машина «Вихрь» или «дорожный пылесос» полностью убирает весь мусор. В основном так чистят участки центральных городских магистралей и в меньшей степени — второстепенные улицы и тротуары.

Промывка шампунем помогает избавиться от скопившегося за холодный сезон мусора и песка на дорогах. Она также эффективно выводит нефтяные пятна и иные загрязнения, которые за зиму превращаются в стойкую пленку. Чистая поверхность асфальта позволит лучше выполнять ямочный ремонт и наносить разметку. Сообщается, что специальный шампунь будет применяться для мойки дорог во всех районах Уфы.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть