Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Премьер-министр Правительства Башкортостана встретился с послом Армении в России

ПОЛИТИКА

17 ноября в Доме Республики Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Российской Федерации Арменом Смбатяном. Возглавляемая им делегация прибыла в Башкортостан в рамках проведения Года Республики Армения в Российской Федерации...

17 ноября в Доме Республики Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Российской Федерации Арменом Смбатяном. Возглавляемая им делегация прибыла в Башкортостан в рамках проведения Года Республики Армения в Российской Федерации.

Рафаэль Байдавлетов отметил, что армяне, проживающие в нашей республике, вносят существенный вклад в развитие экономики Башкортостана. Он также подчеркнул, что экономические взаимоотношения между Башкортостаном и Арменией находятся на уровне, далеком от имеющегося потенциала: Армения в общем объеме товарооборота РБ находится всего лишь на 60 месте с удельным весом в республиканском внешнем товарообороте 0,01 процента.

Армен Смбатян сообщил, что в планах его правительства — развитие и углубление взаимоотношений с субъектами Российской Федерации. Одно из приоритетных мест в этих планах занимает сотрудничество с Республикой Башкортостан. Члены делегации Армении представили ряд проектов в сфере энергетики, переработки отходов промышленности, сельского хозяйства и торговли, которые можно было бы совместно реализовать как на земле Башкортостана, так и на территории Армении. У армянской стороны есть реальные проекты по привлечению кредитов в сферу сельского хозяйства, в область энергетики. Кроме того, известные своим качеством армянские коньяк и вино смогут занять достойное место на рынке республики.

В свою очередь, как сказал Армен Смбатян, предпринимателям Башкортостана открыт карт-бланш на деятельность в Армении. В этой связи армянская делегация выступила с предложением рассмотреть возможность открытия в Армении торгового дома "Башкортостан".

В ходе встречи, прошедшей в деловой, конструктивной атмосфере, принято решение о создании рабочей группы для детального изучения возможностей совместной деятельности и подготовки базы для заключения соглашений о сотрудничестве

В беседе приняли участие представитель МИД Российской Федерации в Уфе Зиннур Марданов, советник по экономическим вопросам Посольства Армении в России Акоп Манасерян и другие.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть