Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Средняя зарплата в Башкирии составила 35783 рубля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций и предприятий Башкирии составила в январе этого года 35783 рубля, сообщили статистики региона.

По сравнению с январем 2019-го, средняя зарплата в республике выросла на 7,6 процента.

Традиционно, самые большие зарплаты в Башкирии получают те, кто занят производством кокса и нефтепродуктов — в среднем за январь 71,3 тысячи рублей.

На условном втором месте — сфера добычи полезных ископаемых, работники которой получают более 59,9 тысячи рублей.

Замыкают тройку работники, занятые производством химических веществ и химических продуктов — около 51,6 тысячи рублей в среднем за январь текущего года.

Ненамного отстали от них работники, занимающиеся профессиональной, научной и технической деятельностью, каждый из которых получил в среднем по 50,1 тысячи рублей.

И, наоборот, самые маленькие зарплаты получили те, кто занят производством одежды, а также производством кожи и изделий из кожи — в среднем 14,6 и 14,7 тысячи рублей соответственно.

Январская зарплата работников, занимающихся производством мебели в Башкирии, составила около 15,8 тысячи рублей.

Напомним, в целом за 2019 год средняя зарплата в Башкирии с учетом субъектов малого предпринимательства выросла на 7,6 процента и достигла 36 495 рублей.

При этом реальная начисленная зарплата, по сравнению с 2018 годом, увеличилась в регионе на 2,9 процента.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть