Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.14 ↓

EUR 77.78 ↑

27 мая Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии продолжают штрафовать за нарушение режима самоизоляции

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии составлено четыре новых протокола о нарушении режима карантина и самоизоляции в отношении лиц, прибывших из-за рубежа. Все они — жители Уфы.

К примеру, 36-летний гражданин прибыл из Грузии и не сообщил о себе ни в поликлинику, ни по телефону «горячей линии», не самоизолировался, а продолжал вести обычный образ жизни. 23 марта, в ходе обхода, его не оказалось дома, это и стало поводом для составления протокола.

Ещё одни нарушители — это чета пенсионеров, муж и жена в возрасте 81 и 80 лет. Пожилые люди особенно подвержены опасности заражения. Несмотря на это, вернувшиеся из Германии супруги проигнорировали предписания санитарных медиков, за что и были оштрафованы.

Выявлены случаи нарушения режима самоизоляции и в одном из сельских районов республики. По мере истечения срока карантина их и других нарушителей будут приглашать для составления административного протокола в органы Роспотребнадзора.

Кроме того, органами Минтруда в ходе поквартирного обхода составлен 271 акт о нарушении режима самоизоляции лиц, прибывших из-за рубежа. Всего сотрудники соцзащиты вместе с правоохранительными органами обошли 6114 человек.

Ранее за аналогичное правонарушение была оштрафована блогер из Уфы Гузель Шарафутдинова.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть