Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане начинает работать специалист из Германии по привлечению инвестиций в экологический сектор республики

ПОЛИТИКА

За последние годы сотрудничество между Республикой Башкортостан и Свободным Государством Саксония в экологической сфере вышло на качественно новый уровень. В течение 2005-2006 годов в рамках башкирско-саксонских экологических проектов в республику было инвестировано 220850 евро, что составляет 7 миллионов 508 тысяч...

За последние годы сотрудничество между Республикой Башкортостан и Свободным Государством Саксония в экологической сфере вышло на качественно новый уровень. В течение 2005-2006 годов в рамках башкирско-саксонских экологических проектов в республику было инвестировано 220850 евро, что составляет 7 миллионов 508 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МПР РБ, одно из наиболее динамично развивающихся направлений диалога "Саксония — Башкортостан" — экологическое образование. В сентябре 2004 года несколько десятков специалистов из Башкортостана приняли участие в семинарах по экологическому менеджменту, проведенных при поддержке Торгово-промышленной палаты Лейпцига и Центра геокомпетенции Фрайберга. Они прошли обучение в Международном конференц-центре общества InWEnt (Лейпциг — Чортау, Германия) и повысили квалификацию по программе "Структура, внедрение и сертификация систем экологического менеджмента". Расходы по проведению курсов в размере 141 тысячи евро (4 миллиона 789 тысяч рублей) взяло на себя Федеральное министерство экологии, охраны природы и реакторной безопасности Германии.

Осенью прошлого года у давно сотрудничающих МПР РБ и Саксонского министерства экологии и сельского хозяйства возникла идея направить в республику эксперта из Германии, способного привлечь в экологический сектор Башкортостана инвестиции потенциальных европейских партнеров. Он будет работать с ноября этого года по ноябрь следующего. Проект стоимостью 80 тысяч евро (2 миллиона 720 тысяч рублей) финансируют МПР РБ, ГУП "Табигат" РБ, Центр международной миграции и развития, фирмы "M&S Умвельтпроект ГмбХ" и "Леманн машиненбау".

Автор: Инесса Брусиловская

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть