Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Башкирии для предприятий, пострадавших от эпидемии коронавируса, снизят налоги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии предприятиям, наиболее пострадавшим от ограничений, связанных с нераспространением коронавируса снизят, налоги.

Такое решение было озвучено сегодня в правительстве Башкирии на брифинге по мерам поддержки бизнеса.

До 31 декабря 2020 года предприятиям туристического направления, гостиницам, культурно-массовым учреждениям и центрам дошкольного образования сократят налог по УСН с 6 до 1 процента, по системе «доходы минус расходы» с 15 до 5 процентов.

Также предусмотрено снижение ставки либо освобождение от земельного налога, снижение корректирующего коэффициента при исчислении налога на вмененный доход до 0,005.

«Субъекты малого и среднего предпринимательства туристические компании, отели, заведения общепита, частные дошкольные учреждения и другие секторы экономики, оказавшиеся в зоне риска из-за эпидемии, несут издержки — оплачивают коммунальные и иные платежи. Поддержка будет расширяться», — сказал Глава Башкирии Радий Хабиров.

Планируется снижение ставки по земельному налогу на муниципальном уровне либо освобождение от него.

Также предусмотрено снижение арендной нагрузки: освобождение от платежей по аренде государственной и муниципальной собственности.

Аналогичные меры поддержки будут распространятся на те предприятия, которые приостановят свою деятельность по распоряжению правительства региона.

Как сообщил заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров, разработан механизм освобождения арендодателей от налога на имущество и отсрочки коммунальных платежей при условии предоставления 50-процентной скидки на аренду субъектам малого бизнеса.

Всего преференции по налогам и аренде получат предприятия по 13 видам экономической деятельности. Разработано более 50 мер поддержки, на которые будет направлено 15 млрд рублей.

Розалия Валеева
Теги: налоги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть