Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии позже положенного начали просыпаться медведи

ОБЩЕСТВО

В Национальном парке «Башкирия» наблюдают следы просыпающихся от зимней спячки медведей.

Накануне и сегодня сотрудники парка заметили следы сразу в нескольких местах — там, где солнце припекает особенно активно. По следам видно, как один из косолапых дошел до реки, а на проталине, видно, что повалялся, погрелся под весенними лучами.

«Обычно медведи выходят из берлог у нас раньше, — говорит директор нацпарка Владимир Кузнецов. — В этом году зима была снежная, затяжная, поэтому и косолапые поспали подольше. В лесу слышали их ворчание. Увидеть, к сожалению, не получилось. Весной медведи питаются корешками, трухой пней, почками на деревьях. Первые 10-15 дней после спячки они не слишком активны, гуляют около берлог. При ухудшении погоды могут опять улечься в своих укрытиях на несколько дней».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть