Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирию чуть не завезли маш с карантинным вредителем

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирию чуть не завезли фасоль маш с карантинным вредителем, сообщили в региональном референтном центре Россельхознадзора. Этот сорт бобов широко применяется в китайской кухне, также из них делают «стеклянную лапшу» фунчозу). Крупную партию продукта в республику привезли предприниматели из Кыргызстана через казахскую границу. Анализы проб показали, что фасоль заражена опасным вредителем – зерновкой китайской. В крупе находились и личинки, и жуки. Насекомые повреждают фасоль в поле и при хранении. Вся партия признана непригодной и подлежит уничтожению.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть