Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии из-за резкого роста спроса увеличат площадь посевов гречихи и ржи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В этом году в Башкирии будет пересмотрена структура посевных площадей под гречиху и озимую рожь в сторону их увеличения. Это связано с растущим спросом на данные категории продовольствия из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

«Три года никому гречиха была не нужна, а сегодня она нужна всем, — заявил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. — Мы в настоящее время пересматриваем структуры площадей. Увеличим площадь посева гречихи, чтобы на 1,5-2 года у нас были запасы. Кроме того, будем готовиться к увеличению озимой ржи, ее количество меньше, и если хорошо перезимует, товар у нас будет. Ситуация находится под контролем, запасы есть, мониторинг ведем, всю информацию предоставляем достоверную».

Ажиотажный спрос на продовольствие был отмечен в Башкирии 14-15 марта. После пресс-тура по предприятиям, ритейлу, распределительным центрам, где журналисты сами убедились, что склады в регионе заполнены продовольствием, ситуация стабилизировалась. На сегодняшний день запасов продовольствия у ритейла — на два месяца, у производителей — примерно на полгода.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть