Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

За дорогостоящие медикаменты и препараты можно получить компенсацию даже при бесплатном лечении

ПОЛИТИКА

В последнее время распространились случаи, когда налогоплательщики обращаются в налоговые органы за получением социального налогового вычета по дорогостоящим видам лечения. При этом медицинские услуги пациенту были оказаны медицинской организацией бесплатно, а необходимые дорогостоящие расходные материалы (например, эндопротезы, искусственные клапаны, хрусталики...

В последнее время распространились случаи, когда налогоплательщики обращаются в налоговые органы за получением социального налогового вычета по дорогостоящим видам лечения. При этом медицинские услуги пациенту были оказаны медицинской организацией бесплатно, а необходимые дорогостоящие расходные материалы (например, эндопротезы, искусственные клапаны, хрусталики и т.п.) были приобретены за счет средств пациента.

При рассмотрении подобных заявлений, разъясняет ведущий начальник отдела по качеству и стандартизации ООО "Аудит-безопасность", входящей в группу компаний "Эксперт-оценка" Светлана Шарафутдинова, налоговым органам необходимо учитывать в составе расходов по дорогостоящим видам лечения стоимость оплаченных налогоплательщиком необходимых дорогостоящих расходных медицинских материалов, если сама медицинская организация таковыми не располагает, и соответствующим договором с медицинской организацией предусмотрено их приобретение за счет средств пациента.

При этом не имеет значения, на каких условиях (платно или бесплатно) медицинской организацией пациенту были оказаны медицинские услуги с использованием указанных материалов, если в справке, выдаваемой медицинской организацией, содержится указание на использование в ходе проведенного дорогостоящего лечения приобретенных пациентом соответствующих дорогостоящих расходных медицинских материалов. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть