Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Совместная операция чекистов Башкортостана и Свердловской области предотвратила поставку в республику семи килограммов героина

ПОЛИТИКА

Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан во взаимодействии с коллегами из Свердловской области проведена операция по пресечению канала поставок в Башкортостан крупных партий героина.
Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкортостан, по оперативным каналам в Управление ФСБ РФ по РБ поступила информаци...

Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан во взаимодействии с коллегами из Свердловской области проведена операция по пресечению канала поставок в Башкортостан крупных партий героина.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкортостан, по оперативным каналам в Управление ФСБ РФ по РБ поступила информация о планах одной из преступных группировок ввезти крупный груз наркотиков в Уфу из ближнего зарубежья через так называемую "перевалочную базу" в Екатеринбурге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены члены наркогруппировки, выявлены их связи, а также получены сведения, подтверждающие систематический характер наркопоставок по выявленному каналу.

Двух участников группировки чекисты задержали в момент разоборудования тайника в Екатеринбурге, еще одного — при транспортировке партии героина в Уфу.

Из незаконного оборота изъято семь килограммов героина, что составляет свыше 70 тысяч разовых эффективных доз. Героин планировался к распространению в Республике Башкортостан.

В настоящее время в рамках уголовных дел, возбужденных по ст.228.1 УК России (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств), в отношении трех граждан, в том числе одного жителя Уфы, проводятся совместные оперативно-следственные мероприятия.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть