Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В жилфонде Уфы планируется установить свыше 300 общедомовых теплосчетчиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

МУП «Уфимские инженерные сети» планирует установить более 300 общедомовых приборов учета тепла в обслуживаемых многоквартирных домах Уфы. Как пояснили в УИС, после проведения торгов подрядная организация обследует дома, не имеющие теплосчетчиков, для определения технической возможности их установки. Если такая возможность есть, приборы учета будут установлены. Стоимость установки составит порядка 85 тысяч рублей за единицу.

Ранее, по закону, приборы учета должны были быть установлены на объекты с тепловой нагрузкой более 0,2 гигакалорий в час. С 2019 года в закон внесены поправки, согласно которым устанавливать ОДПУ теперь требуется и на объекты с тепловой нагрузкой менее 0,2 Гкал/ч, то есть практически в весь многоквартирный жилфонд.

При этом федеральное законодательство возлагает обязанность установки приборов учета на собственников домов. Если этого не происходит, счетчики должна установить ресурсоснабжающая организация с последующей компенсацией затрат на установку жителями дома.

В ООО «БашРТС» сообщили ИА «Башинформ», что своими силами обследуют дома без приборов учета, на предмет технической возможности их установки. Список домов по итогам обследования будет доступен на сайте компании. Вопрос установки приборов учета со стороны «БашРТС» пока прорабатывается.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть