Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова покажет серию онлайн-концертов

КУЛЬТУРА

Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова подготовил серию онлайн-концертов, первый из которых пройдет 27 марта на сцене концертного зала ГААНТ им. Ф. Гаскарова. Прямую трансляцию концерта можно посмотреть в 19.00 на YouTube-канале ансамбля.

Ансамбль представит концертную программу «Танец — душа народа». В программу вошли лучшие постановки основателя коллектива Файзи Гаскарова и полюбившиеся зрителям танцы из репертуара ансамбля.

Концертную программу откроет легендарный башкирский танец Файзи Гаскарова «Зарифа» 1939 года постановки. В этот вечер артисты представят одни из самых популярных башкирских танцев из репертуара ансамбля Гаскарова, с которыми Ансамбль представлял республику на мировой сцене. На сцене вновь сольные танцы «Охотник», «Бишбармак», знаменитый башкирский танец джигитов «Медный каблук», «Семь родов», танец-легенда «Семь девушек» и другие. Зрители также увидят премьеру юбилейного сезона хореографическую композицию «Русь».

«Концерт пройдет в новом для гаскаровцев формате, специально только в этот вечер ансамбль приоткроет тайны закулисной жизни ансамбля. Не пропустите уникальный эфир!» — предупредила пресс-секретарь ансамбля Элиза Сынбулатова.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть